私的雑記録

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小松菜の青菜炒め

前回青梗菜でやったので今度は小松菜で作ってみた。小松菜を適当な大きさに切る。茎は堅いので湯に付けとく。フライパンに油入れて剥いて縦半分に切って芽の部分を取ったにんにくを入れて焦げない程度にまず炒めて油に香り付けしたら、湯切りした茎の部分をまず炒める。次ぎに葉の部分を入れて、鶏ガラスープの素、酒、塩で味付け。水分足りないときは少し水足して、いい感じに成ってきたら水溶き片栗粉を入れてまとめる。にんにく大きいままの方がほこほこしてて旨いッスよw青梗菜とはまた少し違って小松菜でも旨かったです。
レシピ参照●鉄分タップリ♪しゃっきり青菜炒め
レシピ参照●小松菜だけ!で一品☆